数控系召开中德国际班教学改革第十次研讨会
2018-11-27 06:41   审核人:

随着数控技术系中德国际班合作办学项目的逐步推进,赴德学习的专业课教师与系领导已多次进行汇报、研讨,11月26日下午,数控系教师在4号实训楼组织召开中德国际班教学改革第十次研讨会,赵金周副院长到会进行指导。

首先,由乔卫红老师汇报了中德国际班教学改革的前期研讨结果。中德国际班是经河南省人社厅批准的与德国德累斯顿工业大学合作办学项目,将中国教育精髓与国外优质教育资源有益结合。目前,数控系教师已针对该班级制定出初步的人才培养方案,借鉴德国“双元制”教学模式,以“二元三化”为引领,即培养目标精益化、课程体系模块化、教学方法一体化。

随后,专业课教师一一发言,针对课题模块建设和场地建设规划进行研讨,并具体围综合实训室、综合实验室的建设展开了细致的讨论,并初步达成一致意见。

赵金周副院长在研讨会上肯定了数控系教师的工作,并指出中德班教学模块的课题教师应提前实践,是中德班教学改革的基础,应该在提前实践中发现问题,分析问题,解决问题,才能更好地推动教学改革。