数控技术系专业建设团队赴四川调研
2018-12-10 06:34   审核人:

为更好地开展专业建设工作,吸取校外先进经验,反馈学生就业及企业需求等信息,数控技术系专业建设团队一行五人赴四川进行调研。12月6日上午,徐凯主任带领范忠春副主任、刘先生、王银明、张善晶老师赴成都技师学院开展调研。在参观了成都技师学院的国家级世赛集训基地之后,团队人员与机械工程系副书记、数控大赛教练专家、技能大师沈德章所带领的专业教师团队进行了深入交流,在交流中,大家围绕集训选手的训练和选拔方案、技师班专业建设方案、订单班建设以及学徒制教学方案的实施等主题展开了探讨。

12月7日上午,专业建设团队赴中国工程物理研究院进行调研。在中国工程物理研究院,与机械装备工艺研究所人事处处长、科长以及我校在七所工作的优秀毕业生进行了座谈和交流,首先,我院优秀毕业生李亚东、宁昊、刘珂等七名同学汇报了自己在中国工程物理研究院的工作情况。随后,中物院领导对目前企业的用人需求进行了阐述,并希望与我院寻求进一步开展合作的方式方法。

当天下午,专业建设团队来到绵阳职业技术学院,与该校机电工程系邓主任、周书记及教研室主任、学科建设团队人员进行了深入交流。交流围绕高职专业建设课程设置方案,高职学生竞赛培养方案,高职实验室建设方案,高职学生社团建设方案,学生就业等主题深入展开。